Essa receita é super simples e fácil de fazer, e como ela é de bolo branco eu gosto de colocar corante pra ficar mais bonito e dar um charminho a mais no bolinho, misturar granulado dentro da massa também fica ótimo.
A receita rende uns 36 cupcakes do pequeno. E se você bater na mão com aquelas espátulas o bolinho fica mais fofinho.
Então caneta e papel que lá vai a receita:
Ingredientes
-
1 xícara (200 g) de açúcar
-
1/2 xícara (115 g) de manteiga
-
2 ovos
-
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
-
1 1/2 xícara (190 g) de farinha
-
1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
-
1/2 xícara (120 ml) de leite
Modo de preparo
Prep: 20 min
| Cozimento: 30 min
| Tempo adicional: 50 min
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Então, forre uma forma para muffins com forminhas de papel.
2.
Em uma tigela média, bata o açúcar e a manteiga. Junte os ovos,
batendo um de cada vez. Depois, acrescente a baunilha e mexa. Junte a
farinha e o fermento à mistura cremosa e mexa bem. Por fim, acrescente o
leite até obter uma massa homogênea. Despeje-a na forma ou nas
forminhas já preparadas.
3.
Asse por 30 a 40 minutos no forno preaquecido. Se fizer bolinhos,
asse-os por 20 a 25 minutos. O bolo estará pronto quando, ao ser
pressionado com um dedo, afundar levemente e voltar. Em outras palavras,
quando estiver fofo.
Obs: Fica de olho neles no forno, porque eles assam rapidinhos e se passar do ponto começam a ficar escurinhos nas bordas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário